БУЙАБЕСС — РЫБНЫЙ СУП (ФРАНЦИЯ)

Рыбу очистить, вымыть, порезать на куски, желательно удалить кости.
Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле, добавить нарезанные помидоры, зеленый лук, пряности.
Все слегка потушить.
Затем добавить головы, плавники и хвосты крупной рыбы, а также рыбу с плотным мясом (палтус, угорь), посолить и залить водой так, чтобы все было покрыто водой.
Поставить на сильный огонь, закипятить и варить 7...8 мин.
Добавить остальную рыбу и варить 8 мин.
Снять суп, влить вино, поперчить и варить на малом огне 5 мин.
Бульон процедить, положить в него поджаренные ломти хлеба и разлить по тарелкам.
Рыба подается отдельно на подогретом блюде.
Посыпать зеленью петрушки.
Рыба 2000, масло растительное, лук, помидоры, вино белое выдержанное 30, зеленый лук 19, тимьян (чабрец), петрушка, лавровый лист, чеснок, коронка апельсина, соль, перец.
Хлеб 200.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.