КРУПНИК ПОЛЬСКИЙ

Из костей, грибов и овощей сварить бульон.
Отваренные грибы и овощи нарезать лапшой.
Крупу перебрать, вымыть, залить холодной водой, сварить, положить половину нормы масла.
На процеженном бульоне сварить очищенный, нарезанный кубиками картофель.
В бульон положить крупу, грибы с овощами, посолить, прокипятить.
Положить остальное масло и рубленую зелень.
При желании крупник можно приправить сырыми желтками или сметаной.
Морковь 159, лук 75, кости 299, грибы сушеные 10, вода 1599, крупа перловая 115, картофель 200...300, масло или маргарине сливочный 59, зелень укропа и петрушки 15, соль.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.