КАПУСТНИК ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ (ПОЛЬША)

Кости вымыть, залить холодной водой, варить 2...3 ч, посолить, положить очищенные вымытые овощи, доварить.
Капусту вымыть, нашинковать, залить небольшим количеством горячей воды, полог жить очищенный, нарезанный лук, варить в закрытой посуде до готовности.
Бульон процедить, приправить светло-золотистой заправкой, положить капусту, закипятить, заправить томатом-пастой, солью и сахаром по вкусу.
Отдельно подать отварной картофель.
По желанию можно подать сметану.
Капустник можно готовить без костного бульона, тогда необходимо положить больше жира.
Капуста 500, кости 200, морковь 75, петрушка 50, сельдерей 50, вода 1500...2000, томат-паста 60, жир 60, мука 30, картофель 800... 1000, лук 50, соль, сахар, уксус или лимонная кислота.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.