КВАС СВЕКОЛЬНЫЙ ДЛЯ КРАСНОГО БОРЩА

Свеклу вымыть щеткой, очистить, сполоснуть, нарезать пластинками или натереть на крупной терке, сложить в глиняный горшочек или в стеклянную банку.
Залить приготовленной кипяченой теплой водой.
Положить кусочки хлеба вместе с корочкой, накрыть чистой тряпочкой и поставить в теплом помещении (18...20 °С).
Через несколько дней, когда квас станет кислым, разлить в бутылки, закрыть пробкой и хранить в прохладном месте.
Оставшуюся свеклу можно залить снова водой.
Свекла 1000, вода 2000, хлеб ржаной 50.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.