БОТВИНЬЯ (ПОЛЬША)

Кости вымыть, залить холодной водой, поставить варить.
Через 2 ч положить мясо, посолить, а под конец варки положить овощи.
Яйца вымыть, сварить вкрутую.
Молодую свеклу тщательно вымыть, нашинковать, спарить в небольшом количестве слегка подкисленной воды в закрытой посуде.
Бульон процедить, добавить заправку, размешанную в холодной воде.
Вскипятить, положить сметану, влить свекольный квас, положить сваренную свеклу и мясо, нарезанное кубиками.
Приправить по вкусу солью, сахаром, уксусом или лимонной кислотой.
Посыпать нарезанным укропом, петрушкой, зеленым луком.
Подать с крутыми яйцами, нарезанными четвертушками или кружочками, отдельно — вареный картофель.
Свекла молодая с листьями 400, телятина с костью 300, морковь 125, петрушка, лук 75, тетина 100, масло или маргарин, мука пшеничная 25, яйцо 2, вода 1500, квас свекольный 280, рубленая зелень 30, картофель 600-800, уксус, соль, сахар.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.