БОРЩ СВЕКОЛЬНЫЙ С «УШКАМИ» (ПОЛЬША)

Предварительно намоченные грибы, мясо вымыть, залить водой (1500...2000), посолить и варить на небольшом огне.
Перед окончанием варки положить овощи, поджаренный лук и приправы.
Отдельно испечь или сварить свеклу.
Когда свекла станет мягкой, очистить ее и натереть на крупной терке, положить в процеженный обезжиренный бульон и закипятить, затем накрыть крышкой и дать возможность борщу постоять 1 ч, приправить по вкусу чесноком, растертым с солью, сахаром и свекольным квасом, приготовленным предварительно.
Мясо из борща используется для приготовления «ушек». Его нужно пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде вместе с мелко нарубленным луком, добавить перец, потушить несколько минут, влив 2...3 ложки бульона.
Дальнейшее приготовление «ушек» по рецепту в разделе «Добавки к супам». «Ушки» отварить и положить в готовый борщ.
Мясо с костью 500, кости 200, свекла 400, морковь 100, петрушка 50, сельдерей 50, грибы сушеные 8, лук 50, квас свекольный 250...500, чеснок, лавровый лист, сахар, перец, соль.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.