СУП ПО-СОФИЙСКИ (БОЛГАРИЯ)

Сельдерей и морковь натереть на крупной терке.
Очистить и вымыть картофель, нарезать крупными кубиками.
Нарезать и поджарить шпик, выбрать шкварки, добавить в жир очищенный, мелко нарезанный лук и слегка подрумянить, посыпать мукой, приготовить заправку золотистого цвета.
Натертые овощи и картофель залить водой (2000 г) и сварить до мягкости.
Заправку развести остуженным бульоном, закипятить, положить в суп и варить еще 15 мин.
Добавить шкварки, растертый с солью чеснок, приправить по вкусу солью и перцем.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Морковь 75, сельдерей 100, картофель 500, лук 75, мука пшеничная 25, зелень петрушки 15, четок, соль, перец.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.