ЛУКОВЫЙ СУП ПО-ПАРИЖСКИ (ФРАНЦИЯ)

Мелко нарезанный репчатый лук поместить со сливочным маслом в сотейник и обжаривать до тех пор, пока весь лук не окрасится в светло-коричневый цвет.
Добавить в обжаренный лук, размешивая, муку и мясной бульон.
Положить лавровый лист и черный перец.
Поставить на слабый огонь и варить примерно 30 мин.
Вынуть лавровый лист и добавить соль по вкусу.
Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб.
Разлить суп по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику поджаренного белого хлеба, посыпать хлеб тертым сыром (150 г), накрыть чашки крышками или поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился.
Вместе с супом к столу подать сыр.
Лук 300, мука пшеничная, масло сливочное 50, крепкий мясной бульон 800, белый хлеб 100, сыр 200, лавровый лист, перец черный, соль.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.