СУП ГОРОХОВЫЙ (ПОЛЬША)

Горох перебрать, вымыть, замочить на несколько часов в холодной кипяченой воде.
Варить в этой же воде.
Когда горох размякнет, посолить.
Сварить бульон из грудинки с овощами.
Горох протереть через сито, залить процеженным бульоном.
Лук очистить, нарезать, поджарить до светло-золотистого цвета вместе с мукой.
Развести холодной водой до однородной жидкой массы.
Положить в суп, закипятить.
Приправить по вкусу чесноком, растертым с солью и майораном.
Положить грудинку, нарезанную кубиками.
Подать с гренками.
Суп гороховый можно готовить на бульоне из овощей.
Горох 345...460, морковь 150, петрушка 100, грудинка свиная копченая или свиная кость 250, вода 1500, лук 50, жир 20, мука 25, майоран, чеснок, соль.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.