СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ (БОЛГАРИЯ)

Свежие грибы, отложив несколько шляпок, пропустить через мясорубку.
Нарезать морковку и лук.
Все вместе сложить в кастрюлю, добавить масло (50 г) и тушить в закрытой кастрюле на малом огне 25...30 мин.
Когда морковь станет мягкой, добавить немного воды и варить дальше на малом огне.
Затем протереть сквозь сито.
Отдельно в масле поджарить муку до золотистого цвета, развести ее горячим молоком и присоединить к ней бульон с протертыми грибами и вновь довести до кипения.
Посолить по вкусу.
Готовый суп снять с плиты.
Тщательно растереть сырые желтки, развести их охлажденным супом и вылить обратно.
Оставленные шляпки грибов нарезать продолговатыми ломтиками и сварить в подсоленной воде.
При подаче на стол вылить в суповую миску вареные грибы и залить их супом.
Отдельно подать гренки.
Гривы 500, морковь 75, лук 75, сливочное масло 100, мука 75, молоко 250, желтки сырые 2, соль.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.