СУП-ПЮРЕ ПОМИДОРНЫЙ С ЧЕСНОКОМ (РУМЫНИЯ)

Очищенный и мелко нарезанный лук поджарить на сливочном или растительном масле так, чтобы слегка зарумянился.
Отобрать спелые помидоры, вымыть, нарезать на дольки и вместе с луком варить на малом огне в закрытой кастрюле.
Когда помидоры размякнут, положить вымытые и очищенные морковь, петрушку и перебранный и вымытый рис, добавить бульон или овощной отвар, посолить, положить сахар и растертый чеснок.
Варить в закрытой кастрюле 45...50 мин, пока рис не получит кремообразную консистенцию.
Протереть все сквозь сито и еще раз прокипятить, помешивая ложкой, чтобы блюдо не пригорело.
Подать с гренками.
Помидоры 700, лук 78, сливочное масло 60 или растительное масло 20, морковь 75, рис 115, сахар 5, мясной бульон 1500, чеснок, соль.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.