СУП-ПЮРЕ ЩАВЕЛЕВЫЙ ИЛИ ИЗ ШПИНАТА (ФРАНЦИЯ)

Отварить щавель или шпинат и мелко нарезанный лук в воде, дав им покипеть примерно 10 мин, а затем протереть сквозь сито.
Растопить в другой кастрюле сливочное масло и смешать его с мукой и солью, после чего, непрерывно размешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон, размешивать до тех пор, пока бульон не закипит.
Положить в бульон протертый щавель и варить еще 10 мин на слабом огне.
Добавить сливки и по вкусу — мускатный орех.
Снова довести до кипения.
Попробовать еще раз и добавить соль по вкусу.
Подавать на стол с лимоном, нарезанным тонкими кружочками, и натертым на терке яичным желтком.
Щавель или шпинат 400, вода 2000, лук 75, масло сливочное 80, мука пшеничная 50, бульон куриный 600, 10 %-ные сливки 200, орех мускатный, лимон 1, яичные желтки. 2, соль.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.