СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ (РУМЫНИЯ)

Готовить суп можно на любом бульоне: мясном, овощном или просто на воде.
Вымытую, очищенную морковь и лук нарезать тонкими ломтиками и поставить тушить с топленым маслом.
Когда морковь станет мягкой, посолить, положить сахар, несколько листиков зеленой петрушки и ломтики очищенного, вымытого, нарезанного картофеля.
Залить водой, накрыть крышкой и варить 45...60 мин на малом огне.
Протереть овощи сквозь сито или прокрутить через мясорубку, разбавить бульоном или отваром, хорошо прокипятить.
Положить сливочное масло и подать с гренками.
Вода или бульон 2000, топленое масло 20, морковь 225, лук 75, картофель 300, сахар 10, масло сливочное 30, зелень, соль.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.