СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ (ЧЕХОСЛОВАКИЯ)

Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками, залить небольшим количеством молока, смешанного с водой (1,5 л), и варить до мягкости.
Протереть картофель, залить бульоном.
Очищенную, вымытую, нарезанную полосками морковь потушить на масле (20 г) до мягкости и положить в суп, добавить остатки молока и закипятить.
Затем снять с огня, приправить солью, размешанными с маслом желтками.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Картофель 800, молоко 1000, морковь 75, масло сливочное 40, желтки 2, зелень петрушки 15, соль.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.