ХОЛОДНИК (ПОЛЬША)

Очищенные овощи залить холодной водой, сварить.
В конце посолить.
Свеклу вымыть в проточной воде, нашинковать, сварить в закрытой посуде в небольшом количестве воды, слегка подкисленной уксусом.
Вымыть яйца, сварить вкрутую, остудить, нарезать четвертинками или кружочками.
Огурцы очистить, нарезать полосками или кружками.
Вареную телятину порезать кубиками.
Бульон процедить, добавить ботву, заправку.
Остудить, влить свекольный квас, сметану, приправить чесноком, растертым с солью, сахаром.
Положить яйца, телятину, огурцы, посыпать нарезанной зеленью.
Подать холодным.
Отдельно подать вареный картофель.
Телятина вареная 200, морковь 180, лук 78, молодая свекла с бог- вой 200, вода 1280, сметана 280, яйцо 2, мука пшеничная 28, квас из свеклы 200, огурцы свежие 100, зелень укропа и лука, уксус, сахар, чеснок, соль.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.