КЛЕЦКИ С ГРИБАМИ (ПОЛЬША)

Грибы перебрать, очистить, вымыть, сварить и мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Масло растереть, добавить желтки, хорошо растереть.
В желтки добавить грибы, муку, посолить, перемешать и ввести взбитые в пену белки.
Сделать пробу: в кипящую воду опустить одну клецку, если тесто жидковато и клецка разварится, добавить муки.
Ложечку смочить горячей водой, набирать тесто и опускать небольшие, продолговатые клецки в воду или в бульон.
Варить в закрытой посуде.
Яйцо 2, масло сливочное 30, мука пшеничная 50, соль, грибы отваренные 50.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.