УШКИ С ГРИБАМИ (ПОЛЬША)

Грибы хорошо вымыть, намочить на несколько часов в воде, вновь промыть и сварить так, чтобы осталось немного бульона.
Лук очистить, нарезать кубиками, поджарить в жире до светло- золотистого цвета.
Булку намочить в воде, отжать.
Отцедить грибы и вместе с булкой пропустить через мясорубку.
Положить сухари панировочные, соль, перец, лук и растереть.
Из муки, просеянной на стол, яйца и воды замесить мягкое тесто, как на пироги.
Раскатать тесто, нарезать квадраты шириной 3...4 см, положить начинку, сложить каждый квадрат по диагонали, слепить края.
Два рожка, образовавшиеся в треугольнике, слепить вместе.
Сразу отварить в большом количестве воды.
Выбрать шумовкой, промыть горячей водой.
Можно приготовить ушки с мясом или рыбой (вареной, печеной, жареной), в этом случае мяса или рыбы 200 г, лука 50 г, перец, соль.
Грибы сушеные 60, черствая булка, сухари панировочные 20, лук 6O, жир 50, перец, соль.
Тесто: мука /50, яйцо 1, води 100, соль.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.