ГАЛУШКИ ИЗ МЯСА (ПОЛЬША)

Лук очистить, нарезать кружками, поджарить на жире до светло-золотистого цвета.
Булку черствую намочить, отжать и пропустить вместе с мясом и луком через мясорубку.
Положить яйца, соль, перец, зелень петрушки и тертую булку, хорошо перетереть.
Сделать из массы галушки величиной с грецкий орех.
Сварить в подсоленной воде, отцедить.
Подать к бульону, капустнику, супу щавелевому, весеннему.
Галушки можно варить сразу в супе.
Так же приготавливаются галушки из печени, из рыбы для рыбных бульонов.
Мясо печеное или вареное 150, лук 50, жир 20, черствая булка, тертая булка 20, яйцо 2, мука 25, соль, перец, зелень петрушки.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.