КАМБАЛА ПО-ДАТСКИ

В смазанную маслом посуду положить филе рыбы (половину нормы), залить вином и припустить на слабом огне до готовности.
Оставшуюся рыбу разрезать на куски, запанировать в муке, яйце и сухарях.
Поджарить во фритюре.
При подаче на средину блюда положить отварную рыбу и залить соусом.
С одной стороны блюда уложить жареную рыбу «фри», а с другой — картофельное пюре.
Приготовление соуса.
Приготовить жировую пассировку, развести горячим бульоном, добавить молоко, прокипятить и процедить.
В соус добавить шинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, добавить соль, перец.
Камбала (филе) 650, мука 15, сухари 40, вино белое 320, масло сливочное 50, яйцо 1
Для соуса: масло сливочное 25, мука 20, молоко 156, грибы (свежие шампиньоны) 120, сок лимона 15, спаржа 100, пюре картофельное, перец, соль.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.