ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ (РУМЫНИЯ)

Щуку очистить, выпотрошить через надрез около головы с нижней части или отделить голову.
Снять кожу, промыть, слегка натереть солью и отложить.
Отделить мякоть от костей, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом.
Полученную массу растереть с растительным маслом, вбить два сырых яйца, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, слегка посолить, посыпать перцем.
Как следует отжать кожу, наполнить ее фаршем, зашить и отварить в процеженном бульоне (в подсоленной воде варить морковь, картофель, лук и рыбные кости). Следить, чтобы рыба не разварилась.
Когда сварится, выложить щуку на блюдо, обложить вареным картофелем и морковью.
Подать холодной с лимоном или горячей со сливочным маслом или с томатным соусом.
Щука 1000, белый хлеб 50, молоко 20, масло растительное 115, яйцо 2, морковь 75, лук 75, картофель 400, вода 2900, петрушка 10, перец, соль.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.