ФИЛЕ ТРЕСКИ ОТВАРНОЕ (ПОЛЬША)

Филе очистить, кожу не снимать, вымыть, осушить и разрезать на порции.
Лук очистить, нарезать кружочками, залить холодной водой (750 г) и закипятить.
В теплый бульон из лука положить приготовленные порции рыбы в один слой кожицей вверх и варить на малом огне 20...25 мин.
Под конец варки положить перец и гвоздику, влить уксус и посолить.
Сваренную рыбу оставить в бульоне в закрытой посуде на несколько минут, а затем осторожно выложить на блюдо одним слоем также кожей вверх и полить несколькими ложками бульона, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Масло растопить и подать в соуснике или полить им рыбу.
На гарнир подать отварной картофель с тертым хреном, можно с польским соусом.
Филе 600, лук 59, масло сливочное 59, зелень петрушки 10, уксус 3 %-ный 30, соль, перец, гвоздика, лавровый лист.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.