РУЛЕТ ИЗ РЫБЫ (ПОЛЬША)

Треску обработать, снять кожу, отделить филе.
Аккуратно обобрать мясо с позвоночника.
Из очищенных и вымытых овощей, кожи, костей, головы, приправ сварить бульон.
Процедить.
Приготовить фарш: булку намочить в молоке, отжать.
Лук очистить, порезать, поджарить в жире (20 г). Филе, булку, лук провернуть дважды через мясорубку, положить яйцо, соль, перец, манную крупу, влить молоко или воду (60...80). Хорошо вымешать до пышной массы.
Полотняную салфетку или пергамент (соответствующей величины) смочить, смазать маслом, уложить рыбную массу, сформовать в рулет, плотно завернуть.
В посуду влить процеженный бульон, подогреть и уложить рыбу.
Варить на легком огне 1 ч.
Овощи залить небольшим количеством горячей воды, сварить.
Из муки и масла приготовить светло- золотистую заправку, развести холодным рыбным бульоном, закипятить.
Положить сваренные измельченные овощи, посолить, добавить перец (можно положить несколько ложек сметаны). Сваренный рулет вынуть из салфетки, уложить на блюдо, нарезать наискось толщиной в 1 см.
Полить овощным соусом или соусом из хрена, голландским.
Филе трески 700 или другой рыбы 800, Фар /и: филе рыбы, булка 100, молоко 126, манная крупа 28, лук 75, жир 20, масло сливочное 30, соль, перец, яйцо 1.
Соус: морковь 75, петрушка 75, масло сливочное 50, мука 25, бульон рыбный, соль, перец,







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.