ЩУКА ПАРОВАЯ (ФРАНЦИЯ)

Куски рыбы положить в холодный отвар, чтобы они были закрыты им наполовину, довести до кипения и варить на слабом огне 20 мин.
Приготовить соус: поставить в сотейнике на слабый огонь вино, отвар (50 г), в котором припускалась рыба, лук и варить все до тех пор, пока жидкость не выварится до 1/5 первоначального объема.
Затем маленькими порциями добавить, непрерывно размешивая, предварительно размятое вилкой сливочное масло и сливки.
Чтобы соус не закипал, лучше всего сливочное масло и сливки добавлять в вываренное вино на водяной бане.
Взбивать до тех пор, пока масло не поднимется и не образуется пена.
Посолить по вкусу.
Рыбу выложить на блюдо, залить соусом и сразу подавать к столу с отварным картофелем.
Если к щуке подается белое сухое вино, то оно должно быть того же сорта, что и вино, на котором готовился соус.
Щука 800, отвар рыбный 800, сухое белое вино 150, лук 100, масло сливочное 100, сливки 20 %-ные 50.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.