ЭСКАБЕЧЕ (КУБА)

Замороженную рыбу разморозить, осушить, обработать, разрезать на куски и жарить, предварительно посолив и обваляв куски рыбы в муке, до образования золотистой корочки.
Оставшееся на сковороде масло процедить, чтобы удалить муку.
Затем слегка обжарить в этом масле лук и перец.
Сложить рыбу, лук и перец в глиняную или стеклянную посуду, добавить по вкусу соль, перец и специи.
Затем все это залить растительным маслом и уксусом (подогреть около стакана растительного масла и залить им рыбу, а сверху налить столько же горячего уксуса). Посуду плотно закрыть крышкой и держать не менее недели.
После этого блюдо готово к употреблению.
Подают эскабече как в холодном, так и в подогретом виде.
При подаче украсить маслинами, каперсами.
Куски рыбы можно предварительно не обжаривать, а сразу запечь в духовке.
Рыба 1000, мука /60, зеленый перец, маслины 165, лавровый лист, каперсы, черный и красный перец, масло растительное. 200, уксус, лук, соль.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.